[реклама вместо картинки]

Форум НБП-Киев

Объявление

7 августа 2007 года Верховный суд РФ признал уже несуществующую НБП экстремистской организацией. Очевидно, это политическое решение, и принималось оно отнюдь не в Верховном суде, а напрямую в администрации президента Путина.

Признание организации экстремистской не влечет за собой запрет на участие в политической деятельности для бывших ее членов, в рамках других организаций. Например, в коалиции «Другая Россия».

Так что не дождетесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум НБП-Киев » Литература » "Воспоминания террориста" Борис Савинков

"Воспоминания террориста" Борис Савинков

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/small/b246552.gif
Думаю, многие читали, а почти все слышали об этой книге.
Что можно сказать? Савинков, конечно, не писатель. Он не стремится "заинтриговать", но рассказывает почти сразу - кто умрет, а кого посадят. Тем не менее книга читается, как увлекательный детектив и только фотографии внутри книги пробуждают тебя, с криком: "Товарищ!!! Эти люди жили на самом деле!!! И совсем недавно! Сто лет еще не прошло!!!"

Блестящий Иван Каляев! Удивительный Егор Сазонов!
Зная о существовании ТАКИХ людей, цементируется вера в успех, вера в Революцию.

"Московский комитет партии социалистов-революционеров считает нужным предупредить, что если назначенная на 5 и 6 декабря политическая демонстрация будет сопровождаться такой же зверской расправой со стороны властей и полиции, как это было еще на днях в Петербурге (Ничего не напоминает? - прим. НБП-Киев), то вся ответственность за зверства падёт на головы генерал-губернатора Сергея и полицмейстера Трепова. Комитет не остановится перед тем, чтобы казнить их".

Видимо лужковы и пукины не читали подобной литературы, считая ее "экстремистской", но "незнание закона не освобождает от ответственности", как известно...

Отредактировано nbpkiev (2007-07-29 21:55:37)

0

2

Вообще, все труды Савинкова стоит прочитать, чтобы оценить масштаб этой личности.

Конь бледный
То, чего не было
Конь вороной
В тюрьме
Воспоминания террориста

0

3

AS-20 написал(а):

Вообще, все труды Савинкова стоит прочитать, чтобы оценить масштаб этой личности.

а ты всё читал?
(я только "Воспоминания Террориста"... и по этой книге я понял, что Савинков писатель на три-с-минусом, но личность на пять-с-плюсом...)

0

4

nbpkiev написал(а):

а ты всё читал?

Нет, не всё. Писатель он понятно, не очень, но нас ведь интересует живой дух истории. Мне особенно нравится "Конь вороной" - про гражданскую войну, "зелёных" и т.п.

0

5

"Воспоминаниями террориста" восхищен. Основной вывод -- долой паранойю: спецслужбы делают свое дело, а мы -- свое. Помню, что меня поразили нелепости, постоянно мешавшие террористам. Тогда я еще не верил в судьбу. Что касается личности Савинкова, то тут надо различать Савинкова-эсера и Савинкова-воина. Савинков-эсер вернулся в СССР, чтобы заниматься террором против советской власти. И здесь я его осуждаю. Но Савинков-воин мне близок. Побольше бы таких сейчас. Когда я спросил в магазине: -- Есть у вас "Воспоминания террориста"?, все посетители уставились на меня округлившимися глазами. -- Не-е-ет... -- проблеяла продавщица. Вот такое воспоминание. Думаю, реакция обывателей не может быть другой в обществе потреблятъства. Только распалив со всего махача лоб дегенеративного свинообщества, можно понять психологию героя. Савинков -- антипод нынешнего человека (жуткого симбиоза человека и животного). Современник хочет есть без меры и трахаться ради своего удовольствия (а  не ради рождения детей, ведь это -- ограничение безлимитной жратвы). Его пугает все, что выходит за рамки корыта и подстилки. Спасти его может только приход героя. Те, в ком еще жив человек, выблюют поганые помои системы и пополнят стройные ряды воинов, несущих кнуты свиньям и огонь людям. Вот такие мысли вызвали у меня воспоминания о книге Савинкова. Да, человек!

0

6

Eon 5 баллов... :yes:

0

7

Eon написал(а):

Когда я спросил в магазине: -- Есть у вас "Воспоминания террориста"?, все посетители уставились на меня округлившимися глазами. -- Не-е-ет... -- проблеяла продавщица.

Жизненно. Это мне напомнило случай, когда один мой знакомый пришёл в культурный центр ФРГ и спросил, нет ли у них немецких маршей...
Кстати, считать Савинкова лишь эсером не совсем верно. После революции 1917 он стремительно эволюционировал - Комитет Учредительного Собрания (Комуч), затем поддержка белых и, наконец, попытка создания объединённого движения на базе т.н. "зелёных".

0

8

А еще круче книга о RAF, называется "Телемечтатели"

0

9

trul, создай тему с описанием и линком на книгу...

0

10

Eon написал(а):

Савинков-эсер вернулся в СССР, чтобы заниматься террором против советской власти. И здесь я его осуждаю.

То, что он вернулся из эмиграции, чтобы занятся террором, характеризует Савинкова как класного чела и воина. Он боролся, проиграл, удрал за границу, но он не захотел проебывать свою жизнь как большинство эмигрантов(просвистеть все деньги по кабаках, а потом работать официантом, как большинство белых офицеров, князьев и пр. швали), а вернулсся, чтобы продолжить борьбу.

0

11

Хорошие  книги  читал  не  всё  Да,Смерть

0

12

:drag: 072007Адольф, а ты сам откуда будешь?

0

Вы здесь » Форум НБП-Киев » Литература » "Воспоминания террориста" Борис Савинков