Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Вечный президент Назарбаев


Вечный президент Назарбаев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тут вот казахские товарищи информируют, что Назарбаев подготовил документ, согласно которому он будет бессменныйм вождем и пожизненным президентом.

Вечный президент или наше отношение к инициативам партии Нур-Отан

Всю страну потрясло заявление первого заместителя председателя народно-демократиче​ской партии Нур-Отан Калетаева, который во всеуслышание заявил о подготовке единственной депутатской фракцией в парламенте законопроекта "О лидере нации, закрепляющего право Нурсултана Назарбаева не только избираться неограниченное количество раз, но и делающего его бессменным руководителем и "вождем" страны.
В принципе принятие такого конституционного закона мало что меняет в современном раскладе политических сил. Наша государственная система и так уже давно является суперпрезидентской, все рычаги власти были сконцентрированы в руках Назарбаева еще с 1995 года, с момента разгона второго парламента и смены первой Конституции на новую, разработанную юристами администрации президента. Ситуацию дополнили поправки к Конституции 1998 года, дающие ему право избираться сроком на семь лет, принятие в 2000 году закона "О первом президенте", оставляющие за ним многие привилегии и властные полномочия даже после ухода на пенсию, а также громкие изменения в основном законе 2007 года, отменяющие всякие ограничения на количество избирательных кампаний для Нурсултана Абишевича.

В действительности подобное заявление партийных функционеров есть желание Акорды показать всему обществу, другим странам, а в первую очередь открытым или скрытым врагам президента из числа конкурирующих кланов и финансово-промышленн​ых групп, незыблемость существующего строя, основанного на прямом диктате одного человека. Кампания с прижизненным увековечиванием в виде строительства памятников, выпуска художественных произведений и театральных постановок, создания музеев и переименования населенных пунктов началась давно и напоминает похожие процессы по установлению культа личности бывших "коммунистических" бонз в Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане.
Военный парад личной гвардии Назарбаева в день Конституции 30 августа в Астане, тоже был демаршем, показывающим стремление правящей клики защищать свою власть, собственность и право грабить ресурсы и народ страны силой оружия. Окончательное свертывание всех гражданских свобод, подавление прессы, преследование противников режима и открытый передел их собственности, а также развернутые под эгидой "борьбы с коррупцией" репрессии в отношении части чиновничества есть реакция верхушки на неизбежные процессы разложения государственного аппарата, усиления недовольства широких слоев общества социально-экономичес​кой политикой правительства и на небывалое обострение противоборства элитных группировок и кланов.

Страх потерять все, толкает придворных чиновников к небывалому возвеличиванию и восхвалению личности первого президента, как единственного гаранта их благополучия. Возможно, это является базой по подготовке отмены процедуры выборов 2012 года или иных действий по исключению самой возможности выдвижения альтернативных кандидатов. Усугубляющийся кризис, разоблачающий на каждом шагу все пропагандистские уловки Акорды о мнимой стабильности и процветании, требует от приближенных создания в стране ореола единственного непогрешимого "отца нации", который один имеет право на личное мнение и управление страной.
Правда, сама по себе, эта акция не означает чего-то нового и не укрепит серьезно положение правящей верхушки, не остановит кризис и не накормит голодных, не даст новые рабочие места и не успокоит внутренних врагов, да и не прибавит большего авторитета президенту латифундистов, банкиров, олигархов и акимов. Наоборот отторжение самодержавных инициатив уже заметно во многих слоях общества. Раздражение и социальное недовольство теперь полностью будет концентрироваться на личности Ел Басы, как олицетворения нынешнего порядка и антинародной системы. Наша задача остается прежней – работа в гуще народных масс по разоблачению идеологических мифов "о приверженности руководства Казахстана демократическим принципам" и помощь в самоорганизации угнетенным в деле сопротивления.

0

2

bullet написал(а):

Всю страну потрясло заявление первого заместителя председателя народно-демократиче​ской партии Нур-Отан Калетаева, который во всеуслышание заявил о подготовке единственной депутатской фракцией в парламенте законопроекта "О лидере нации, закрепляющего право Нурсултана Назарбаева не только избираться неограниченное количество раз, но и делающего его бессменным руководителем и "вождем" страны.

Сомневаюсь, что "потрясло". :D

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Вечный президент Назарбаев