Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Рабочий активист временно на свободе


Рабочий активист временно на свободе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

11 июня после двухмесячного заключения за решетку представитель РРА в Молдавии был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Непонятно куда подевались липовые аргументы прокуратуры о том, что якобы этот активист «опасен для демократического общества», «будет скрываться от властей», то что листовки, проходящие по делу «возымели социальный резонанс на национальном уровне» и т.д. Аргументы воистину издевательские, учитывая невозможность развернуть сегодня действительно широкую пропаганду из-за слабости нынешнего рабочего антисистемного движения, как в материальном, так и в численном плане. Ясно, что данная акция молдавских властных структур была обычным актом устрашения и не столько данного активиста, сколько его товарищей по борьбе и общества, чтобы,  мол, знали свое место и впредь боялись разоблачать существующий эксплуататорский режим.
После выборов 5 апреля, когда различные буржуазные партии уже вовсю грызлись за кормушки и теплые местечки, рабочий активист сидел в тюрьме. Вобщем, как говорится: «Рабочих на нары — буржуев на Канары».
Данное уголовное дело очевидно показывает, что свобода слова в Молдавии, да впрочем и в любом другом буржуазном государстве, существует отнюдь не для всех. Если ты простой работяга, то должен молча пахать и любоваться откормленными физиономиями государственных мужей в вечерних новостях. Свободно же высказываться могут только они — рвущиеся к власти «денежные мешки», ежедневно  выливающие на головы обывателей тонны своих пропагандистских помоев из зомбо-ящиков и вагоны  макулатуры промывающих гражданам мозги.  Любые же попытки рабочего класса  самоорганизоваться независимо от буржуазных пастухов и взять производство под собственный контроль резко пресекаются эксплуататорской системой с ее правоохренительными органами.
На данный момент продолжается уголовное преследование против рабочих активистов по ст. 341п.2 УК РМ "Публичные призывы к свержению или насильственному изменению конституционного строя Республики Молдова, ...совершенные двумя или более лицами повторно".
Напомним, что 31 марта состоялось первое слушание суда по вопросу о продлении заключения под стражу рабочего активиста на 30 суток, которое суд не принял. Скорее всего из-за того что близились выборы 5 апреля и властям не хотелось лишнего шума.
Уже 15 апреля  апелляционная палата г. Бельцы под предводительством М. Николаева, без особых проблем решила продлить заключение под стражу нашего активиста еще на 30 суток.
Продление на вторые 30 суток уже решалось в Дондушенском суде в лице судьи Ю. Цымбаларя, который тоже без особых проблем принял решение о продлении. Вот только непонятно по каким  причинам этот же судья на первом заседании 31 марта отклонил ходатайство о заключении обвиняемого под стражу, а на данном заседании его утвердил.
Апелляция, поданная нашим активистом 12 мая в апелляционную палату г. Бельцы, в которой председательствовал, как ни странно все тот же М. Николаев, также не возымела никакого успеха.
Все заседания данных судебных инстанций происходили в спешке. Заявления обвиняемого фиксировались не в полном объеме. Заключения судов были готовы в течение кратчайшего времени, что говорит об уже заранее заготовленных документах, и о том, что доводы защиты даже и не собирались приниматься к сведению.
Эти факты заставляют усомниться в независимости и компетентности данных судебных инстанций, которые, судя по всему, выполняют политический заказ вышестоящих заинтересованных представителей власти, с целью отстранения от борьбы представителей рабочего класса.
Данные судебные вердикты подтвердили, что у рабочих не может быть никакого доверия к буржуазной судебной системе, подконтрольной правящему тоталитарному режиму, стремящегося к усилению диктатуры и тотальному контролю над обществом.
Эти судилища еще раз доказали, что им абсолютно наплевать на права человека, свободу слова и свободу политических убеждений, когда дело касается права эксплуататоров грабить и унижать подавляющее большинство человечества. На любые попытки трудящихся защитить свои подлинные интересы буржуазия и ее органы власти всегда отвечают репрессиями и террором против борцов за справедливость и свободу.

0

2

22 декабря 2009г. уголовное дело против рабочих, активистов ИРРА было прекращено за отсутствием состава преступления. 10 февраля 2010г. были возвращены все личные вещи, листовки и второй системный блок компьютера.
Решение вполне логичное, так как в изъятых материалах действительно ничего не говорилось о молдавском государстве  и его руководителях.
Но это видимо мало интересовало антирабочий режим Воронина, у которого была своя диктаторская логика: «был бы человек, а статья найдется». Режим Воронина доказал на практике свою сталинистскую сущность. За время правления ПКРМовских коммуняк, находившихся у власти 8 лет, против наших активистов было возбуждено два уголовных дела, проводились неоднократные задержания полицией и допросы представителями СИБ. Последнее дело, как  уже сообщалось, закончилось двухмесячным тюремным заключением нашего активиста. И все это за обычные листовки, за выражение идей о справедливом обществе и равенстве между людьми.
ПКРМовские маразматики  показали на деле, чего стоит их болтовня о свободе слова и правах человека. Не говоря уже о дискредитации коммунистических идей, которую они проводили, как и любой режим сталинистского типа.
На любые попытки  самоуправления рабочего класса они всегда отвечали репрессиями и террором против борцов за свободу.
ИРРА

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Рабочий активист временно на свободе