нацбол Борис Сметанин

22 января в кировскую областную психиатрическую больницу имени Бехтерева был помещен лидер кировских нацболов Борис Сметанин.

До этого он неоднократно подвергался репрессиям: был арестован на 10 суток, когда собирался принять участие в "Марше несогласных", его исключили из ВУЗа после выступления на одном из поэтических вечеров, где он исполнил [url= -- против "Единой России"[/url] Против него правоохранительные органы безуспешно пытались возбудить уголовное дело и подвергали неоднократным задержаниям.

В настоящее время нацбол еще находится в заключении в больнице. К нему пускают только родителей и не дают возможности поговорить с девушкой и друзьями. Его постоянно насильно колют какими-то "лекарствами".

14 апреля к нему пропустили члена комиссии по правам человека при губернаторе области Евгения Кокоулина, которого ужаснуло состояние Сметанина. Действия и речь Бориса заторможены, взгляд отстранен, он просит только об одном, сделать все возможное, чтобы его поскорее выпустили, рассказал Кокоулин. Также правозащитнику удалось побеседовать с лечащим врачом Бориса, который ничего определенного о сроках выписки не сказал.

Случаи, когда власть по тем или иным причинам не в состоянии возбудить уголовное дело или дело есть, но разваливается на глазах, она использует проверенный еще в советское время способ – упрятать человека в психбольницу, где из него сделают овощ.

В истории нацболов это не первый такой случай.

http://www.nazbol.ru/rubr3/3928.html