Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Э.Лимонов :"Регистрации мы будем добиваться даже под пулями"


Э.Лимонов :"Регистрации мы будем добиваться даже под пулями"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В марте этого года известный политик Эдуард Лимонов заявил о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России в 2012 году. Агентство ЕАН представляет вашему вниманию интервью, в котором Лимонов рассказал о причинах, побудивших сделать его этот шаг, о своей президентской программе и предполагаемой предвыборной кампании.

- Эдуард Вениаминович, всех, в первую очередь, интересует Ваше решение принять участие в президентских выборах в 2012 году. Расскажите, как Вы пришли к этому решению?

- Еще  накануне выборов  в президенты  2008 года я и мои сторонники и не помышляли о моем участии в выборах, мы предоставили  конкурировать за право быть кандидатами Касьянову и Каспарову. Мы считали, что бывший премьер страны и очень популярный либеральный политик Каспаров могут быть более эффективными кандидатами, чем я – радикальный политик. Однако, мы стали свидетелями, во-первых, неумения этих двух лидеров ужиться вместе в одной коалиции «Другая Россия», а затем стали свидетелями их неумелых и неталантливых и нерешительных попыток участия в выборах. Ясно, что власть чинила им все возможные препятствия, но следовало либо предвидеть тяжелую борьбу даже за регистрацию кандидата и подготовить ее, либо не идти на выборы. Убедившись после трех лет работы в широких коалициях «Другая Россия» и «Национальная Ассамблея» в том, что у нас и опыта и умения, да и популярности не меньше, а больше чем у самых известных лидеров
оппозиции, мы и решились на этот очень серьезный и ответственный исторический поступок. Как видите, если вы следите за оппозицией, я предлагал в последние месяцы триумвират оппозиционных лидеров. Не получив внятных ответов, мы, я и мои сторонники, заявили о моих намерениях. Страна должна быть спасена.

- До выборов еще 3 года, может ли что-то за это время заставить Вас отказаться от решения участвовать в выборах?

- Если меня застрелят или взорвут, то это будет уважительная причина, чтобы Эдуард Лимонов не участвовал в выборах. Однако мы приготовим, как в космонавтике, дублера.

- Как Вы считаете, насколько высоки Ваши шансы стать зарегистрированным кандидатом?

- Власть думает. Она пока не решила, что со мной делать. Идут репрессии против моих сторонников. С начала марта (когда я объявил о своих намерениях) репрессии усилились. За решетку упрятали около десятка моих сторонников. Против многих открыли уголовные дела по части 2 статьи 282 («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» - прим. ЕАН). Регистрации мы будем добиваться даже под пулями, никаких предлогов не примем. Отфутболить нас не удастся, в этом я вас заверяю. У меня приготовлены проекты на этот счет, я лишь предпочитаю их не оглашать раньше времени.

- В брошюре «К моим сторонникам» Вы опубликовали свою президентскую программу, а также текст «Я буду опираться на «мужиков». Сейчас на сайте nazbol.ru доступна более новая версия Вашей программы. Расскажите, что принципиально нового появилось в программе и есть ли что-то, что Вы оттуда исключили?

- На сайте, который сейчас выведен из строя DDoS-атакой, лежит полная программа «Лимонов 2012». В нее добавлены несколько новых разделов: «Мои национальные проекты», программа возвращения страны в демократический режим, а также краткая антикризисная программа из 12 пунктов. То есть это уже расширенная программа. Ничто не было исключено, но, например, выделены в национальной значимости такие темы как: строительство дешевого жилья, поднятие сельского хозяйства, национализация сырьевых отраслей и проект переноса столицы страны в Южную Сибирь. Говоря о последнем, хочу заметить, что ничего экзотического в проекте нет. Проблема созрела и перезрела. В настоящее время Россия несбалансированна и смещена на запад, Москва находится у самых западных границ страны, отсюда дисбаланс географический, экономический, демографический, инфраструктурный, да и культурный. Пора выровнять этот дисбаланс. Столица где-нибудь в Омской либо Новосибирской областях скрепит Россию, остановит китайскую экспансию, даст работу миллионам граждан.

- Как Вы намерены построить свою предвыборную кампанию? Будет ли уделено внимание регионам и, в частности, Екатеринбургу и Свердловской области?

Я собираюсь в нужное время совершить поездку через все регионы России. Подобную, может быть, поездке Солженицына, но более длительную и политическую по сути своей. До этой эпохальной поездки я несомненно побываю в крупных городах России, в том числе и в Екатеринбурге.

- Кого Вы видите в качестве своих избирателей? И, связанный с этим вопрос: многих интересует, к кому вы себя относите – к рабочему классу или к интеллигенции? Можно ли назвать какой-то класс людей, социально близкий Вам?

Я буду обращаться ко всей Руси. Я был просто рабочим 20 лет, с 1980 года существую как писатель. Я стал интеллектуалом в результате огромных усилий, но я народный человек, и себя к классу интеллигентов не причисляю.

- Расскажите, в каком состоянии сейчас оппозиция в России? Вы неоднократно заявляли о крахе Национальной Ассамблеи и «Другой России». Значит ли это, что Вы и Ваши сторонники более не намерены сотрудничать с прежними союзниками по коалиции?

Я не говорил о крахе «Другой России» и «Национальной Ассамблеи». Я неоднократно высказывал недовольство работой «Национальной Ассамблеи». Она забюрократилась, она неактуальна, потому что ее увели по неверному курсу, «НА» стала экспертной, правозащитной, но никак не политической организацией. «Другая Россия» ослабла, потому что интересы Гарри Каспарова, к моему сожалению, сместились на «Солидарность» - очень узкую либеральную тусовку. Но я и мои сторонники и впредь намерены оставаться в этих двух оппозиционных организациях. И работать в них.

- Будут ли продолжаться уличные акции?

Да, будут. Ближайший День несогласных планируем в мае. Дату предстоит определить.

- Знаете ли Вы об уголовном деле против свердловского нацбола Алексея Никифорова? Как бы Вы это прокомментировали?

Дело против Никифорова, как я его вижу, было возбуждено сразу после моего заявления о намерении стать кандидатом в президенты. С начала марта репрессии против моих сторонников привели за решетку около десятка моих сторонников. Будем защищать Никифорова. Уже выиграли шесть дел в Страсбургском суде, в работе у Страсбургского суда еще семь дел против моих сторонников. ООН уже называет нас среди преследуемых организаций.

- Как Вы оцениваете политический и экономический потенциал Свердловской области? насколько важен Урал для страны и для вас как для политика?

У вас население свыше 4,5  миллионов человек. Это огромная масса народа, больше Чехии. Разумеется, я считаю область приоритетной и чрезвычайно важной. Промышленность Урала никогда не перестанет быть важной для страны.

Помню, я приезжал к вам в 1997. Тогда мне не дали провести встречу в политехническом институте, в институте Ельцина. Интересно, как будет в следующий мой приезд. Танки выведут на улицы?

Источник
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=42467

0

2

bullet написал(а):

Интересно, как будет в следующий мой приезд. Танки выведут на улицы?

Не знаю как танки,но шухеру надо навести.Ты не против быть со мной в одном окопе? Тогда и познакомимся...Наконец-То!!! Слава ВЕЛИКОМУ БУНТУ!!! :flag:

0

3

Молочник, где пропадал?

0

4

Где бы ни пропадал, главное, что мы все опять вместе :flag:

0

5

bullet, гм... не помню - вы с Молочником знакомы?

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Э.Лимонов :"Регистрации мы будем добиваться даже под пулями"