Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Сергей Медведев


Сергей Медведев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.nazbol.ru/images/b/9.jpg

Сергей Медведев, политзаключённый за самооборону у Таганского суда

Сергей Медведев, политзаключённый за самооборону у Таганского суда
Тверской суд Москвы принял решение об аресте активистов Национал-Большевистской Партии, задержанных 15 мая в понедельник в горкоме КПРФ во время налёта отряда спецназа МВД на партсобрание национал-большевиков Москвы. Суд вынес постановление об избрании меры пресечения содержание под стражей в отношении руководителя московского отделения НБП Романа Попкова, Назира Магомедова, Владимира Титова, а также активиста НБП из города Химки Сергея Медведева.

Уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство" возбуждено по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы, когда двадцать пять нацболов успешно отразили атаку на Эдуарда Лимонова со стороны сорока молодчиков, предположительно из организации "Россия молодая". Дело находится в ведении Главного Следственного Управления ГУВД г. Москвы.

Примечательно, что национал-большевиками занимается следователь Александр Шилин, который ранее вел уголовные дела, возбужденные по факту нападения на национал-большевиков в течение 2005 года. Несмотря на то, что проплаченные бандиты неоднократно задерживались прямо на месте преступления, Шилин ни разу не настаивал на их аресте. В настоящий момент все уголовные дела, возбужденные по факту нападения на нацболов, приостановлены с формулировкой "в ходе предварительного расследования установить лиц, совершивших данное преступление, не представляется возможным". Ну а четверых национал-большевиков Шилин "находит" спустя месяц после инцидента и решает арестовать. Удивительная избирательность правосудия, не правда ли?

24 марта 2008 года в Таганском суде был обявлен приговор по делу о самообороне. Сергей Медведев приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Последнее слово Сергея Медведева

За почти два года пока этот процесс идет, я думаю, ни у кого не осталось сомнений, что он носит заказной политический характер. Это видно из материалов уголовного дела, это видно за видеозаписи с камер наружного наблюдения. Достаточно, я думаю, и свидетелей послушать. То есть видно, что нас преследуют за наши политические убеждения, дело явно заказное. Также не было никаких оснований содержать нас все это время под стражей, потому что практически все имели место жительства в Москве, положительно характеризовались. Если бы даже была аналогичная ситуация, но дело не было бы связано с политикой, все бы находились под подпиской о невыезде, и я думаю, кончилось бы тем, что подсудимые получили бы условные сроки. Также хотелось бы сказать по поводу сроков, которые запросила прокуратура. За все время со мной не один десяток человек в камере находился, и все получали такие срока за преступления, намного более тяжелые: за разбой, за попытку убийства 4 – 5 лет получали. А у нас всего лишь за хулиганство, и это с учетом того, что все мы ранее не судимы, со всеми нашими положительными характеристиками. Естественно, я виновным себя не признаю, защищал я своих товарищей и себя. И если в моей жизни еще сложится такая ситуация, как было 13 апреля 2006 года, я поступлю точно так же. У меня все.

0

2

Сергей Медведев на свободе!

15 ноября в 6:30 утра в Москву вернулся освободившийся из заключения нацбол Сергей Медведев. Он был осужден по делу о самообороне у Таганского суда на 2 года 6 месяцев колонии общего режима.

Напомним, уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство" было возбуждено по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы, когда двадцать пять нацболов успешно отразили атаку на Эдуарда Лимонова со стороны сорока молодчиков, предположительно из организации "Местные".

http://www.nazbol.ru/images/b/2193.jpg

http://www.nazbol.ru/images/b/2192.jpg

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Сергей Медведев