Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Дмитрий Манец


Дмитрий Манец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.nazbol.ru/images/b/1520.jpg

Дмитрий Манец, политзаключенный за акцию в приемной МИД РФ

Дмитрий Манец
2 июля, в день слушаний по делу одного из лидеров национал-большевиков Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, около 15 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России (г. Москва, Денежный пер., д. 19) и забаррикадировались в кабинетах.

Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ – логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы скандировали лозунги: "Свободу Владимиру Абелю!", "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", "МИД - логово предателей!", "Нам нужна Другая Россия!", а также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

В ходе мирной ненасильственной политической акции были задержаны 13 национал-большевиков. В ОВД "Арбат" задержанные были жестоко избиты сотрудниками УБОПа. В ночь со 2-го на 3-е июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

Статья 318 УК РФ о нанесении телесных повреждений сотрудникам милиции в последнее время стала одной из "любимых" статей, по которой фабрикуются дела в отношении нацболов и других оппозиционных активистов. По этой же статье было сфабриковано дело против Анны Плосконосовой, которая была вынуждена просить политическое убежище на Украине. Обвиняемый по этой же статье, в СИЗО г. Красноярска с 9 мая 2008 года находится Рим Шайгалимов, активист "Другой России", делегат Национальной Ассамблеи.

4 июля судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца. На заседание не были допущены сочувствующие и журналисты. Адвокат нацбола Алексей Орлов собирается обжаловать решение Пресненского суда.

11 июля Дмитрий Манец был переведен из Изолятора временного содержания в СИЗО "Бутырка".

0

2

Сегодня, 30 сентября, Пресненский суд Москвы продлил нацболу Дмитрию Манцу, политзаключенному за мирный захват приемной Министерства Иностранных Дел, на до 2 декабря. Таким образом, Дмитрий, который находится в СИЗО "Бутырка" с начала июля 2008 года, пробудет там как минимум еще 2 месяца.

Дмитрий обвиняется по статьям 282.2 ч 2 УК РФ ("участие в деятельность экстремистской организации") и 318 УК РФ ("насилие в отношении представителя власти") за участие в акции нацболов 2 июля в приемной Министерства Иностранных Дел России.

В ходе акции в МИДе были задержаны 13 национал-большевиков. В ночь со 2-го на 3-е июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). С них были взяты подписки о невыезде.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

http://www.nazbol.ru/rubr1/index0/2663.html

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Дмитрий Манец