Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Сергей Резниченко


Сергей Резниченко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сергей Резниченко политзаключенный за захват приёмной президента

http://www.nazbol.ru/images/b/2.jpg

С Сергеем Резниченко мы познакомились пару лет назад. Он только недавно пришел из армии, отслужив в Калининграде. Ехал в пригородной электричке, увидел у мужика «Лимонку», купил ее у него и через три дня позвонил мне. Так он оказался в НБП.

Вырос Серега в глухой алтайской деревне без отца и матери. Воспитала его бабка, мать отца. Он никогда не распространялся о семье. Знаю только, что отец его постоянно был в тюрьмах, а мать бросила сразу после рождения.

Придя в НБП Резниченко проявил себя как универсальный и, практически, незаменимый партиец. С готовностью брался за любую работу. Многочисленные пикеты, митинги, а также множество ночных акций, проведенных им по военному отточено. Поражает в нем одно – дичайшая фанатичность и преданность делу. Я скажу больше: никогда не видел более фанатичного человека в НБП. Кто не знает этого человека, напомню – именно он совершил в Новосибирске попытку самосожжения на митинге НБП в знак протеста против осуждения «минздравовцев». А до этого, у нас, в Барнауле, он успел отсидеть два месяца в СИЗО, за то, что ударил в рыло мусора на нашем митинге. В тот день УБОП и ФСБ осуществляла операцию по поимке участников захвата здания ФСБ. Кое кого начали винтить в присутствии СМИ прямо на митинге. Помню, тащат меня двое обезьян в камуфляже, а Сергей сзади висит на одном из них, обхватив его за шею одной рукой, а в другой флаг НБП. Позже у РОВД Центрального района состоялись первые в истории Барнаула массовые беспорядки, в которых Резниченко принял активнейшее участие, ну и был позднее привлечен по 318 статье УК за мусора.

Фанатичный, преданный идее боец с очень обостренным чувством справедливости. Воспринимает любые репрессии и подлости системы стойко. Даже сейчас, знаю, в тюрьме, он чувствует себя комфортно, ни один мускул на лице не дрогнет. Такие люди, думаю, после победы, просто обязаны работать в органах гос. безопасности, в замен недоделкам и непрофессионалам из ФСБ. Так будет!
Колесников Дмитрий

0

2

12 декабря выходит на свободу Сергей Резниченко, участник акции в приемной Администрации Президента.

Напомним, 14 декабря 2004 года 40 нацболов "мирно захватили" приемную Администрации Президента в Москве и удерживали ее 40 минут. Нацболы принесли с собой книжечки Конституции и листовки с претензиями к президенту РФ.

Во время судебного процесса конвоиры избили Резниченко во дворе суда, прямо на глазах товарищей, а затем, чтобы избегнуть наказания, написали заявление против Резниченко, и он был обвинен по ст. 318 УК РФ.

В совокупности Сергей, приговоренный к трем годам лишения свободы по делу нацболов - декабристов, получил четыре года колонии общего режима.

http://www.nazbol.ru/rubr1/index0/3136.html

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Сергей Резниченко