Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Новая война на Кавказе


Новая война на Кавказе

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://www.nazbol.ru/rubr4/2339.html
Заявление Эдуарда Лимонова

На Кавказе развязана новая война. Прошедшей ночью грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии, уже 15 лет как независимого государства. Идут тяжелые бои.

Руководство Российской Федерации уже допустило трагическую ошибку. России следовало мирно ввести свои войска в Южную Осетию задолго до того, как туда с боями вошли грузины. Сейчас сам собой напрашивается единственно возможный для России ответный ход. А именно: в качестве превентивной меры немедленно ввести российские войска в Республику Абхазию. Одновременно следует разрешить северо-осетинским и казачьим добровольцам сформировать отряды и вступить в боевые действия против грузинских войск в Южной Осетии.

Настоятельно рекомендую руководству России последовать моему совету. Только так Россия сможет сохранить лицо и статус великой державы.

8 августа 2008 года

Эдуард Лимонов

http://gazeta.ru/comments/2008/08/10_a_2807295.shtml
Право силы
Эдуард Лимонов

Если бы я руководил страной, я бы в ответ на авантюру Саакашвили ввел российские войска в Абхазию.

Достоверно одно. В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска численностью свыше двух тысяч человек при поддержке танков и артиллерии обстреляли столицу самопровозглашенной, фактически независимой уже 15 лет республики Южная Осетия. А затем попытались захватить город, что им частично удавалось до тех пор, пока в дело не вмешались части 58-й российской армии. Российские войска, если верить официальным заявлениям, сумели подавить огневые точки грузинской стороны. Потери – опять-таки, если верить заявлениям сторон – у российских миротворцев 15 человек убитыми, у грузинских войск – 30 человек. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в Цхинвали погибли 1400 мирных жителей. Цифры потерь будут, видимо, расти.

Российские войска находятся на территории Южной Осетии в качестве миротворцев, это их собственная терминология, а также их официальный статус. Грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии, основываясь на том, что при самороспуске Советского Союза Южная Осетия входила в состав административных единиц Грузии.

Мой анализ ситуации следующий:

Конечно, никакого международного права давно не существует. Существуют те или иные прецеденты, на которые стороны межнациональных конфликтов предпочитают ссылаться, если они им выгодны, либо предпочитают молчать о них в том случае, если прецедент иллюстрирует их неправоту.

Даже воссоединение Германии в 1989 году – такое якобы позитивно окрашенное событие – на самом деле попрало и растоптало сразу два важнейших международных договора: в Ялте и в Потсдаме. На потсдамском и ялтинском договорах между тем держался весь послевоенный порядок в мире. После саморасчленения Советского Союза совместными усилиями Запада и сепаратистских движений словен, хорватов, мусульман, затем албанцев была кроваво порублена на куски Югославия. Примерно в то же время возникли непредвиденные республики на территории бывшего СССР: Приднестовская, Гагаузская, сумели отвоеваться от своих административных хозяев Абхазия, Южная Осетия, Карабах. И так и существуют полтора десятка лет только потому, что территория бывшего СССР – все еще «табу» для Запада. Потом случился прецедент самопровозглашения независимости албанской республики Косово.

Так кому можно, а кому нельзя? Всем можно, если хватит силы. И всем нельзя, если это не в интересах нашей стороны. То есть полный субъективизм. Никаких правил. Только общее положение:

та самопровозглашенная республика, которая может отвоеваться от соседей, достойна существовать.

Вторжение в Южную Осетию – чистейшей воды авантюра. Блефовый ход отчаянного авантюриста Саакашвили.

Президент Грузии совершил циничный политический жест. Почему циничный? Почему блеф? А потому блеф, что он не мог знать и не знал, что предпримет нерешительно колеблющееся российское руководство. Они могли проявить вялость, и тогда рейнджеры Саакашвили, свежеобучившиеся у американских военных инструкторов, без труда, думаю, овладели бы Южной Осетией. И Саакашвили получил бы титул «освободителя». Но он и сейчас остался не в убытке. В сознании грузинских граждан он отныне выглядит лидером, «отвечающим за свой базар», за провозглашенные лозунги. Да, под давлением превосходящих военных сил большой соседки России войскам Саакашвили пришлось отойти. Но, будет рассуждать грузинский гражданин, «наш Миша» хотя бы попытался. Это не неудача. Попытался осуществить национальную мечту о присоединении потерянных земель.

Я уверен, Саакашвили в эти дни необычайно популярен у себя в стране. Но он опасный циник, потому что погибли уже 1400 мирных жителей. Он тянет на военного преступника.

В свою очередь, Россия выиграла немного в престиже внутри страны. Хотя совсем непонятно до сих пор, кто отдавал приказ о вводе войск за границу. Путин? Медведев? А это очень важно.

Руководство страны прибавило к себе приязнь тех своих граждан, кто любит видеть Россию, поколачивающую своих соседей. А любят многие. Однако если подумать, то

нерешительность России в вопросе об Абхазии и Южной Осетии очевидна. Именно долголетняя позиция России «и сам не ем, и другому не дам» и привела к последней попытке Саакашвили.

Давно следовало присоединить Абхазию и Южную Осетию к России, потому что нам нужны южные земли, а с Грузией отношения все равно давно и безнадежно испорчены.

Если бы я руководил страной, я бы в эти дни в ответ на авантюру Саакашвили ввел бы российские войска в Абхазию. Самое время. Предлог есть.

Автор – писатель, в качестве добровольца участвовал в войнах в Приднестровье, Абхазии, Сербии.

0

2

При всём уважении что-то я сомневаюсь, что Медвед попрёт на Тбилиси. Нахер им ещё одна Чачня? Тут ужё кое-кто ехать собирается. Бесплатный совет для всех желающих: в Осетию никто не пропустит, поэтому лучше сразу в Абхазию (резервистом), а в случае неудачи можно позагорать и искупаться. :crazyfun:

0

3

Росии много что нужно,но есть территориальная целостность Грузии,которую ни Россия,ни любое другое государство права нарушать не имеет. А в войне єтой выиграл только Саакашвили,так как теперь их скорее всего возьмут в НАТО даже с территориальными проблемами,что до нападения россии на грузию было невозможно

0

4

А какое это самостоятельное государство можно легко понять хотя бы из того,что в высшем руководсве осетии нет ни одного осетина

0

5

Mihajlov написал(а):

А в войне єтой выиграл только Саакашвили,так как теперь их скорее всего возьмут в НАТО даже с территориальными проблемами,что до нападения россии на грузию было невозможно

То что Медведев проиграл, это однозначно.

0

6

Зачем Саакашвили ебанул по своим?
Кто-нибудь скажет?

0

7

Дык ясный хрен зачем,чтоб в нато взяли

0

8

nbpkiev написал(а):

Зачем Саакашвили ебанул по своим?
Кто-нибудь скажет?

Так он не по своим, там уже давно все с паспортами РФ и в Осетии и в Абхазии. А обстрел нужен, чтобы сломить волю к сопротивлению, это классика.

0

9

Не думаю что он что-то сломал,также не верю что там есть дух сопротивления,я думаю что там все контролирует россия,а земля эта им нужна из-за того что там нефтепрод. Заодно и грузию вспугнули с украиной.типа мы уже сильные и сидеть смотреть на ваши симпатии к нато не будем

0

10

Обычные же люди скорее всего от этого бардака давно охуели и выехали

0

11

Mihajlov написал(а):

Не думаю что он что-то сломал,также не верю что там есть дух сопротивления,я думаю что там все контролирует россия,а земля эта им нужна из-за того что там нефтепрод. Заодно и грузию вспугнули с украиной.типа мы уже сильные и сидеть смотреть на ваши симпатии к нато не будем

Сейчас везде какие-то трубопроводы идут.

0

12

И везде россии они нужны

0

13

Mihajlov написал(а):

И везде россии они нужны

А как же? Без них энергетическую сверхдержаву не построишь. :crazyfun:

0

14

Mihajlov написал(а):

И везде россии они нужны

Не только России...
Америка ради этого вон чего натворила - и все молчат.

0

15

Почему молчат? Тоже пиздежа было много,просто подзабылось

0

16

Mihajlov написал(а):

Почему молчат? Тоже пиздежа было много,просто подзабылось

толку от такого "пиздежа"??
мировая общественность пошумела - и молчит в тряпочку...
в выборы играется...

0

17

Ну,а что они по большому счету могут противопоставить? -нихрена. Только пиздеть и могут,санкции-то не введут. Зато против россии они будут. А вообще что сша что россия -один х*й

0

18

Mihajlov написал(а):

что сша что россия -один х*й

хуи-то как раз разные...

0

19

И чем же?

0

20

http://www.nazbol.ru/rubr1/index1/2417.html

Заявление московских нацболов о непризнанных республиках

Автор: Пресс-секретарь московских нацболов
Мы, московские нацболы, выражаем удовлетворение решением Государственной Думы и Совета Федерации РФ о необходимости признания республик Абхазия и Южная Осетия. Лучше поздно, чем никогда. Вместе с тем, считаем необходимым отметить, что кровопролитная война в Южной Осетии была следствием нерешительности Кремля в отстаивании русских национальных интересов.

Национал-большевики с середины 90-х годов боролись за признание Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии и интеграции этих республик в состав РФ, но предательские антинародные режимы Ельцина и Путина не только не предпринимали ничего для защиты населения Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии и интеграции этих республик в Россию, но и преследовали нацболов за последовательную поддержку непризнанных республик. Так, 5 апреля 2006 года митинг нацболов у Госдумы с требованием защитить население Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья от агрессии был жестоко подавлен ОМОНом.

Мы требуем от президента Медведева принять волевое решение о немедленном признании независимости этих республик. И если российская власть не хочет променять кровь Цхинвала на пиар, она обязана обеспечить вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав России. Только таким образом можно обеспечить безопасность этих братских нам народов и пресечь саму возможность преступных авантюр в отношении этих республик со стороны грузинского руководства.

Одновременно с этим мы требуем реализации тех же самых шагов в отношении Приднестровской Молдавской республики. Ожидание момента, когда молдавское руководство попытается пойти по пути безумца Саакашвили - не только безответственность, но и преступление!

Мы требуем немедленного прекращения репрессий в отношении патриотической оппозиции. Любовь к Родине - не частная собственность Кремля.

Мы выражаем надежду на то, что нынешнее российское руководство не будет останавливаться на полумерах и идти предательским курсом своих предшественников, которые думали о своих счетах в западных банках, а не о русских национальных интересах. Патриотизм должен стать основным вектором российской внешней политики, а не пустой болтовней, призванной отвлекать население от понимания и решения внутренних проблем нашей Родины.

Россия - всё, остальное - ничто!

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Новая война на Кавказе