Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Музыка » 16-е августа, Александр Чернецкий и Егор Верюжский в "Авеню"


16-е августа, Александр Чернецкий и Егор Верюжский в "Авеню"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

16-го августа (в субботу), в арт-кафе "Авеню" (ул. Воровского, 24) состоится акустический концерт лидера питерской группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ - Александра Чернецкого.
В концерте также примет участие Егор Верюжский (гр. "МалаВер", Киев).
Начало концерта - в 20:00. Стоимость билета - 65 гривен.

http://farm4.static.flickr.com/3247/2713106877_42c1e4195e.jpg

История группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ началась незадолго до встречи двух будущих звёзд русского рока – Александра Чернецкого и Сергея Чигракова (Чижа), до того игравших в разных коллективах, но имевших одно и то же название - ГПД (популярная в советское время аббревиатура означала "Группа Продлённого Дня", но музыканты любили давать ей самые изощрённые толкования). Тогда харьковский коллектив ГПД исполнял тяжёлый "перестроечный" блюз, но с появлением двух ярко выраженных лидеров произошёл креативный взрыв: миру явились РАЗНЫЕ ЛЮДИ и их первый альбом "Дезертиры Любви", во многом определивший тенденции развития команды и их участников едва ли не на десятилетие вперед. Именно этот альбом открывал хорошо знакомый всем нынешним слушателям Чернецкого "Ворон". Именно здесь прозвучала столь любимая фанатами Чижа "Сен Симилья".

Через некоторое время у Александра начались серьезные проблемы со здоровьем. Вокальные партии для альбома "Мазохизм" записывались прямо на больничной койке, а следующий альбом группы "Буги-Харьков" даже вышел без его участия. После ряда операций концертная деятельность на время прервалась, но Чернецкий в промежутках между больницами и операциями продолжал записываться.

В середине девяностых Сергей Чиграков переехал в Санкт-Петербург и собрал собственную группу ЧИЖ и Со. А через несколько лет и Александр Чернецкий перебрался в северную столицу, где возник новый "питерский" вариант РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. К тому же произошло студийное воссоединение двух лидеров группы, что привело к появлению "Comeback" - на тот момент самого сильного альбома как в творчестве Чернецкого, так и в истории Чижа. А в 2002-го году вышли "Superбизоны" - единое концептуальное полотно, крепко сшитое непривычно качественным жестким звуком и характерным текстовым материалом. Яркие и запоминающиеся "Superбизоны", "Субмарина" и "Волкодавы" стали хитами.

В самое ближайшее время ожидается выход нового диска с новыми песнями. И они обязательно прозвучат на концерте!

На официальном сайте группы доступны для свободного скачивания многие  альбомы группы - как "харьковского" периода, так и более поздние "питерские" композиции.

0

2

Ох, я когда-то Чижа не переваривал за его белогвардейщину и концерт на крейсере "Аврора".

0

3

AS-20 написал(а):

Ох, я когда-то Чижа не переваривал за его белогвардейщину и концерт на крейсере "Аврора".

Очень верное отношение! Чиж - фигня, Чернецкий - форева!  :flag:

0

4

Интервью Чернецкого:

Нас имеют и делают свои дела…

Александр Чернецкий - лидер легендарной рок-группы «Разные люди», в современный состав которой входят экс-участники ДДТ, Алисы, Короля и Шута, Чижа и Компании, выступил с сольным концертом в Киеве. Перед выступлением, Александр выразил свое мнение о военном конфликте в Грузии с позиции украинца, живущего в Росии и имеющего множество друзей грузин.

Видео: http://videonews.com.ua/videos/cherneckiy.html

Сам концерт скоро...

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Музыка » 16-е августа, Александр Чернецкий и Егор Верюжский в "Авеню"