Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Личности » Карл Маркс глазами Всеволода Емелина


Карл Маркс глазами Всеволода Емелина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ljplus.ru/img4/e/m/emelind/DSC00941.jpg

Личность Карла Маркса оцениваю с трудом. Как минимум разделяю острое желание Герберта Дж. Уэллса сбрить его фантасмагорическую бороду и посмотреть, что от него останется. Наверняка там (под бородой) окажется нечто необыкновенное. Типичный немецкий херр профессор, образ с середины 18-го века являющийся посмешищем для всей образованной Европы, сумел стать «Столпом и утверждением истины» для одних главных харизматиков и маразматиков последних 150-ти лет человеческой истории, и основным врагом для других, но тоже главных. Клочковатое (в отличие от бороды), все на натяжках, не сводящее концы с концами мутное учение, изложенное к тому же еловым языком, возвышается загадочным идолом, вокруг которого творится история 20-го века.
Шумят многотысячные толпы, горят и строятся города, чадят крематории и металлургические заводы, взлетают ракеты, полуголые партизаны ползут сквозь джунгли. Роются сотни километров каналов, тянутся столько же км колючей проволоки, и все либо во славу, либо в поругание загадочного истукана.
100 лет ставить планету раком, дабы доказать справедливость проекции гегелевской триадической диалектики на экономику индустриального общества. Стоило жить и работать стоило… Сам-то я Маркса не читал, естественно, но было бы наглостью и глупостью не уважать чудовищную мощь, с которой продукт его мышления был навязан окружающей действительности. В том числе и мне не читавшему. Ведь «за короткий мой и скорбный век» тридцать с лишним лет никакого продыху от покойника не было, православные! Это что-нибудь да значит?

0

2

маркс жжот беспесды и ниибет!!!!

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Личности » Карл Маркс глазами Всеволода Емелина