Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Марина Курасова вышла на свободу!


Марина Курасова вышла на свободу!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.nazbol.ru/images/b/1337.jpg

Cегодня, 11 июня, в городе Азове Ростовской области на свободу вышла Марина Курасова. По делу "декабристов" Марина была признана виновной по статье "Массовые беспорядки" и приговорена к 3, 5 годам колонии общего режима. Марина - предпоследняя из вышедших на свободу нацболов - участников акции в приемной Администрации Президента 14 декабря 2004 года. По делу "декабристов" в тюрьме до сих пор остается нацбол Сергей Резниченко.

Напомним, 14 декабря 2004 года 40 нацболов устроили мирную акцию в приемной Администрации Президента в Москве. Нацболы пришли в помещение и принесли с собой Конституцию и листовки с претензиями к президенту РФ. Кроме того, они потребовали встречи с Владимиром Путиным или Владиславом Сурковым. Через 40 они были задержаны ОМОНом.

В листовке нацболы перечислили свои претензии к президенту и потребовали его отставки:

1. Фальсификация выборов – как в Госдуму, так и президентских.
2. Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов. Это государственный переворот, разрушение федеративного государства.
3. Ограбление народа через "монетизацию льгот". Только наивные люди верят в сказку про отбившихся от рук злодеев Зурабова и Грефа. Мы знаем: ничего в государстве Российская Федерация не делается без Вашего решения. При нынешних ценах на нефть льготы можно было не отменять, а удвоить и утроить.
4. Появление американских военных баз в Средней Азии. Вы их туда пустили после известных событий 11 сентября 2001года. Вы заискиваете перед США.
5. Передача Китаю российских территорий. 35 лет назад острова на Дальнем Востоке в кровавых боях отстояли наши пограничники. Судя по Вашим высказываниям, так же Вы намерены поступить и с Курилами – подарить их Японии. А камраду Герхарду – Калининград?
6. Дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении.
7. Закрытие независимых телеканалов. Благодаря Вам, телевидение перестало показывать правду и ежедневно лжет народу.
8. Бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине. Трудно было испортить отношения с дружественным абхазским народом, но Вам это удалось. А Украина, Вашими стараниями, стоит на пороге распада и гражданской войны.
9. Жертвы "Норд-Оста" и Беслана. Нет никакого "международного терроризма", есть война в Чечне. Которую Вы не смогли выиграть и теперь не имеете мужества ее прекратить. Сознайтесь, что эта война ведется не за национальные интересы, а за Ваш персональный рейтинг, за Вашу репутацию "крутого парня".
10. Возобновление политических репрессий в России. Национал-большевики Громов, Тишин, Глоба-Михайленко, Беспалов, Коршунский, Ежов, Кленов, выступившие против ограбления народа, – политзаключенные. Жертвами политического произвола являются и такие люди, как физик Данилов, адвокат Трепашкин, наказанные всего лишь за независимое поведение

17 декабря 40-ка нацболам были предъявлены обвинения по статьям 167 ("порча имущества"), 214 ("вандализм"), а также по чудовищной статье 278 – "насильственный захват власти". 16 февраля Московская городская прокуратура поменяла статьи обвинения. Были сняты статьи 214 "Вандализм", 167 ч. 2 "Умышленная порча имущества" и 278 "Насильственный захват власти" УК РФ. Нацболам предъявили обвинение по статье "Массовые беспорядки".Их приговорили к срокам от года до 4 лет.

0

2

http://nbsouth.nbp-nord.org/Svoboda.html

Ну собственно наверняка все уже в курсе- МАРИНА НА СВОБОДЕ!!! Долгие 3,5 года заключения прошли и мы вновь можем видеть нашего товарища, наш пример для подражания, нашу Марину. Вот только сам выход на волю, думаю вполне ясно показал Марине что у "свободы" мало отличий от тюрьмы.
Её должны были выпустить в 11.45, а выпустили когда ещё и 8 не было. Провожали воистину по-царски: начальник, начальник начальника, начальник начальника начальника сопровождали её до самых дверей, 8-10 "бобиков" стояли вдоль дороги, сотрудники в штатском, засев в кустах, дублировали своих коллег в форме. Прелестно, просто прелестно!
Основная масса встречающих приехала в районе 9 (мы же не думали что настолько заранее освободят, да и физически раньше трудно было успеть- мне например 90 км ехать надо было, тем более через Ростов в утренний час пик). Как только кого-нибудь замечали, тут же приставляли хвост. У двери подъезда в котором находилась квартира с бывшей узницей сидел опер, которого сразу опознали как одного из осуществителей массовых задержаний в сентябре прошлого года.Когда его, уже из квартиры, фоткали (на добрую, вечную память  ) он проявлял чудеса гостеприимства(вообще, надо сказать, чувству распространённому среди сотрудников милиции г. Азова), приглашая фоткающих к себе вниз и показывая умилительные рожицы (судя по всему изначально предполагавшимися злобными).
Но встречающие были заняты виновницей торжества. Её тискали и обнимали, дарили цветы и расспрашивали о нелёгкой доле политзека. Вообще все отметили прекрасную форму и настроение Марины, как будто и не было стольких лет за решёткой. Наконец, наобнимавшись, большинство народу тактично раскланялось, оставив Марину с самыми близкими друзьями.
Рассевшись по машинам все тут же предались весёлой нацбольской забаве "Оторвись от "бобика"", ибо польщёные вниманием к их милому городку, местные стражи, кхм, ну пусть режима, никак не могли оставить дорогих гостей без эскорта. Т.к. двинулись колонной из 2 машин за нами поехало 2 бобика, которые, после разворота на 180 градусов головной машины, весело бросились в рассыпную. В итоге разделившись и вдоволь наигравшись мы вполне себе довольные без проблем оторвались и поехали домой.
Ведь самое главное произошло- наша Марина снова с нами! Да смерть!

Konung Buka

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политзеки » Марина Курасова вышла на свободу!