Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » ПИДАРАСЫ!


ПИДАРАСЫ!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скульптуры советских воинов в Таллине разрисовали свастикой
10.05.2008 01:35 | rian.ru
ВИЛЬНЮС, 10 мая - РИА Новости, Владимир Скрипов. День Европы и Победы в Литве, которым были посвящены различные мероприятия, омрачены актом вандaлизма: ночью скульптуры советских воинов на Зеленом мосту в Вильнюсе были забрызганы красной краской и разрисованы свастикой.

Возле скульптур был обнаружен подозрительный пакет, который послужил причиной для временной остановки движения по мосту. Прибывшие на место специалисты констатировали, что это была имитация взрывного устройства.

Известный философ и политолог Леонидас Донскис, комментируя инцидент, заявил, что на такие вещи нужно реагировать моментально. По его словам, отсутствие своевременной реакции свидетельствует о том, что это является проблемой не только литовских политиков, но и общества в целом.

"Конечно, я повторюсь, подобное может произойти в любой стране мира. Но только дело в том, что демократическая страна, и зрелая демократическая страна реагирует молниеносно на такие вещи. Так что, я считаю, что не только правительство, но и общественные силы, все негосударственные учреждения, общественные лица просто обязаны реагировать, и это уже не просто бон тон, как говорят французы - красивый жест, это просто необходимость и долг. Так что отсутствие реакции говорит о том, что мы, наверное, не отдаем себе отчета в том, что это серьезно, и это уже не игра", - сказал он.

О выходке вандалов упомянул во время церемонии возложения венков на Антакальнском кладбище столицы и председатель Союза русских Сергей Дмитриев. Кроме ветеранов, на этой церемонии присутствовало множество школьников с георгиевскими ленточками, послы России, Украины, Белоруссии и Молдовы, а из литовских политиков единственным, кто пришел поздравить ветеранов, был лидер недавно созданной партии Frontas Альгирдас Палецкис, до недавнего времени вице-мэр Вильнюса и председатель столичного отделения СДП. Сейм представляли только русские - Владимир Орехов и Вячеслав Шкиль.

rian.ru

0

2

SERJANT написал(а):

на такие вещи нужно реагировать моментально

расстрелять всех эстонцев!

SERJANT написал(а):

подобное может произойти в любой стране мира

только суньтесь.......

SERJANT написал(а):

ослы России, Украины, Белоруссии и Молдовы

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » ПИДАРАСЫ!