Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Хороним "нашистов"


Хороним "нашистов"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вам такая статья:

"Агония: пирамида под названием «Наши», еще полгода назад покинутая Василием Якеменко, рухнула, оставив истории непобитый рекорд по количеству Дедов Морозов. Подстраховав Кремль на этапе формирования политической диктатуры, как «антиоранжевая» сила, они больше не востребованы: «оранжевая революция сверху» уже прошла и признана Западом. Безумные попытки «нашистов» объявить себя «личной партией Путина» после выдвижения Медведева – это диагноз. Прощайте, клоуны!

Предновогодний съезд движения «Наши» подтвердил, что движение агонизирует. Созданные Сурковым в 2005 году как «антиоранжевая» сила для «Наши» сегодня потеряли свою актуальность.

Тот факт, что движение «Наши», равно как и целый набор других прокремлевских молодежных проектов, нуждаются в некой реформе, стал очевиден во время традиционного форума «Селигер-2007». Акция по поддержке «демографии» с групповым раздеванием «нашисток» до пояса, фотографии которой порадовали россиян, была очевидным симптомом распада.

Причина гибели наших очевидна: отсутствие заказа. Основные задачи, ради которых создавались «Наши», почти полностью исчерпаны и не соответствуют реальной повестке дня режима. Мавр сделал свое дело… Впрочем, Дездемона просто не появилась.

Напомним, что бум молодежных движений в России произошел два года назад на фоне «оранжевой революции» на Украине: и власть задумалась над тем, что молодежь и сегодня является значимой силой, которую можно привлечь для решения политических задач.

Тогда Кремль решал двойную задачу: С одной стороны, на корню скупить потенциальную молодежь, способную участвовать в платных акциях «оранжевой» оппозиции, и получить лояльную и управляемую в режиме реального времени массовку, способную одновременно заполнить все московские площади, хотя бы отдаленно похожие на Майдан. А то и взять на себя «грязную работу» по разгону акций протеста.

Именно в 2005 году произошла модернизация движения «Идущие вместе», на основе которого Владиславом Сурковым и был создан мега-проект «Наши». Значительное внимание своей молодежной политике уделили и политические партии.

Одновременно появилось либо существенно активизировалось множество других молодежных объединений. Но все «несистемные» молодежные движения были заботливо придушены и без участия «Наших» - несостоявшихся «стражей олигархической диктатуры».

Однако по прошествии времени стало понятно, что угроза «оранжевой революции» в России сильно преувеличена, а оппозиция пока неспособна мобилизовать молодежь в такой степени, чтобы угрожать режиму.

Да и сама российская молодежь новой формации далека от идеала 1917 и 1968 годов, отличаясь крайней аполитичностью и еще большим цинизмом: финансирование молодежных проектов требовало больших инвестиций, а мотивация активистов строилась в основном на материальных ценностях и обещаниях «выстроить карьеру».

На данный момент «Наши» существуют скорее инерционно. Как антиоранжевая сила они так и не пригодились, хотя прокремлевская молодежь (причем не только «Наши») и была выведена на пустые улицы после подведения итогов декабрьских выборов-2007.

С точки зрения политики, эта акция выглядела явно избыточной перестраховкой: несмотря на очевидные подтасовки (явка более 10% и др.) опущенная Центризбиркомом оппозиция на улицы не вышла. И тем самым невольно забила последний гвоздь в гроб «нашистов».

За отсутствием достойных противников, «Наши» привлекались для мелких политических поручений, связанных с внешнеполитическими проблемами (здесь Кремлю было гораздо выгоднее использовать «Наших», чем «Единую Россию», не рискуя ее репутацией «солидной конторы»). Широко известны скандальное преследование британского посла или осада эстонского посольства. Впрочем, эти акции и по численности, и по исполнению явно уступали аналогичным дежурным акциям КПРФ и прочей оппозиции.

Таким образом, по мере укрепления диктатуры и окончательной монополизации представительной и региональной власти «Единой Россией» произошло естественное сужение сферы применения «Наших», что противоречило и масштабам организации, и ее заявленным целям, и негативно сказывалось на мотивации (не говоря уже о проблеме целесообразности финансовых инвестиций).

Впервые тема «реформы молодежных проектов» («реформа» и тут означает как минимум сокращение) стала активно обсуждаться в накануне очередного «Наших» на Селигере летом этого года. Тогда и пошли слухи, которые подтвердились, об уходе с поста лидера движения «Наши» Василия Якеменко.

Осенью он стал главой комитета по делам молодежи. Собственно, этот уход был очевидным признаком сворачивания проекта.

На Селигере пытались избрать Якеменко замену: по данным СМИ, на место лидера продвигалась глава отделения «Наших» в Воронеже Марина Задемидькова.

Однако электоральный процесс оказался неуправляемым, и победителем был избран комиссар из Владимира Никита Боровиков. Это стало одной из самых интересных интриг, свидетельствующих о поражении самого Якеменко, первым сбежавшего с тонущего корабля.

В итоге после «бунта роботов» «Наши» были вынуждены объявить, что никаких выборов не было, а состоялась лишь «ролевая игра». (Неужто репетиция президентских выборов? – ред.)

Однако изначальные сведения оказались все-таки верными: 25 декабря на съезде «Наших» Никита Боровиков стал полноправным лидером обреченной организации. Тот факт, что его весьма демократическое избрание стало реальностью, косвенно подтверждает снижение политической значимости движения для Кремля.

Тогда же, на Селигере, появились слухи о том, что в итоге будет объявлено о слиянии всех прокремлевских молодежных объединений - «Наших», «Молодой гвардии», «России молодой», «Новых людей» и ЕСМ. Пока эта информация не подтвердилась. Слить-то их сольют, только куда? Похоже, за сливом последует смыв.

Сегодня кризис востребованности прокремлевских молодежных организаций нарастает: прикормленные «менеджеры человеческих душ» громко требуют продолжения банкета.

Удивительно, но факт: всерьез поверив в сказки о будущем теневом правлении Путина из-за спины «слабого преемника», «нашисты» продолжают исповедовать культ Путина уже после отречения в пользу Медведева.

Наиболее ярко радикальный и алогичный «путинизм» «Наших» проявился на предновогодним съезде.

Движение четко дистанцировалось, более того, даже противопоставляло себя партии «Единая Россия», подчеркивая ориентированность исключительно на Владимира Путина.
Как писал «Коммерсант», ключевым выступлением на съезде стала речь депутата Госдумы от «Единой России», комиссара «Наших» Сергея Белоконева. «Мы должны быть готовы к созданию новой партии, партии, которая не даст не выполнить план Путина!» - объявил он.

Судя по всему, идея создания членом фракции ЕР альтернативной партии власти должна безумно понравиться Грызлову, у которого и без того хватает забот по «перепрошивке» своих андроидов под нового зицпредседателя страны. Сам Сергей Белоконев является членом парламентской фракции «Единой России», но в самой партии не состоит. А зря. Ну что же, при таких настроениях не будет состоять и во фракции.

Корреспонденту «Коммерсанта» депутат рассказал о существовании так называемых победимцев: «людей, которые считают, что уже победили, хотя на деле еще ничего не сделали». «Единая Россия» является нашим союзником, но и в ней есть эти победимцы. Мы не дадим им возможность расслабиться, а если они расслабятся - создадим партию», - пояснил несчастный.

Интересно, относится ли к «победимцам» знаменитая двадцатка долларовых миллиардеров из фракции ЕР? Что, недостижимое для «победимцев» «сделал» Белоконев? Над каким противником планируется несостоявшаяся «победа»? И кто внес за Белоконева предвыборный взнос в предвыборный фонд ЕР, если он готов судить, кто «расслабился», а кто – нет.

Впрочем, ответ очевиден - с депутатом Белоконевым случился вполне объяснимый нервно-психический срыв. Маниакальная фаза синдрома обманутого вкладчика, когда пациент, перевозбужденный общением с товарищами по несчастью, гоняется за прессой и обещает запалить Кремль с четырех концов и вступить в близкие отношения со всеми ветвями власти.

Похоже, политическая пирамида под названием «Наши», еще полгода назад покинутая своим создателям, рухнула, билетики в элиту обесценились. Несостоявшимся «комиссарам» придется переквалифицироваться в управдомы. Благо, в коммерческом ЖКХ их способности будут востребованы.

Лучше синица в руках, чем бревно в …

Михаил Чернов

*     *     *

Итак, «Наши» умирают естественной смертью, за ненадобностью. Подстраховав Кремль на этапе формирования политической диктатуры, как «антиоранжевая» сила, они больше не востребованы: «оранжевая революция сверху» уже прошла и признана Западом.

Народ безмолвствует, Избирком, не моргнув глазом, рисует явку, превышающую 100%. Услуги по упреждающей скупке молодежной массовки уже не актуальны.

Так что установленный «нашистами» рекорд по оккупации Москвы 150 тысячами Дедов Морозов со Снегурочками побит не будет.

Не будет и радений с заголениями в Ниловой пустыни. Не будет бесплатных лекций Кадырова и Павловского.

Обещанный Сурковым «последний социальный эскалатор» переключен на спуск. «Последний вагон на Сочи» отцеплен.

Диктатура олигархии сформирована, мелкобуржуазные штурмовики уже не нужны.
Другие «молодежные движения», содранные Сурковым под Путина, благоразумно помалкивают, сохраняя надежды попасть в обойму нового президента, При этом пока «Наши» активно упорно предлагают свои услуги в качестве пропутинской силы уже после его отречения в пользу Медведева.

И закончится это тем, что «наших» вместе с Белоконевым сделают ритуальной жертвой на политической тризне Путина. Чтобы, по поверьям политтехнологов, они сопровождали своего кумира на том политическом свете – если таковой существует.

А пока поведение «наших выглядит достаточно странно: представьте себе секретаршу, делающую французский поцелуй уже уволенному боссу – причем на глазах у его преемника. Непрофессионализм, как минимум.

Очевидно, что после отставки Владимир Путин (тем более, если он займет пост председателя правительства) не будет нуждаться в персонифицированной политической поддержке недешевой, но маргинальной молодежной тусовки. Не говоря даже о намеках на создание собственной политической партии «имени бывшего президента», что обрушит и без того непростые отношения с Медведевым и «партией власти». Неужели «нашисты» считают, что ради них Путин захочет поссориться с Медведевым и повторить судьбу Касьянова, а то и Ходорковского?

Так что прощайте, клоуны! Требовать продолжения банкета уже поздно."

0

2

Хоронить ещё рано. Как говорится, если нашистов будут "сливать", то кого же будут "заливать"?

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Хороним "нашистов"