Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Киноискусство » Босоногий Гэн (Ген) / Hadashi no Gen / Barefoot Gen


Босоногий Гэн (Ген) / Hadashi no Gen / Barefoot Gen

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkysouls.com/img/Barefoot_Gen.jpg
Порой кажется, что все самое лучшее уже просмотрено и навряд ли попадется нечто невероятно сильное, заставляющее задуматься и перечесть учебники истории. Однако, как говорится, жизнь штука непредсказуемая и утверждать что-либо наверняка практически невозможно.

Фильмы из разряда «Босоногого Гэна» или «Могилы светлячков» мне никогда не удавалось назвать хорошими или плохими. Более того, со временем пришла полная уверенность, что под эти определения подпадают работы коммерческого толка, развлекательные и поверхностные. А вот произведения вроде того, о котором пойдет речь сегодня, вообще не подходят ни под одно определение — это фильмы, которые должны быть. Они вроде памятника, напоминания и назидания потомкам. Это необычные фильмы. Фильмы невероятно трагичные и драматичные. О них всегда трудно говорить и уж тем более их трудно исследовать и рецензировать. Шаг влево — ты циник, шаг вправо — ты впечатлительный ребенок.

0

2

Ещё с тех времен, когда я этот мультфильм впервые смотрел – думал: «ну очередная агитка,  да, война плохо, да, американцы клятые, да, применение ядерного оружия - это был пиздец…» Что-то новое добавить после этого?...
Я подозреваю, что каждый раз, когда смотришь, будешь испытывать одни и те же чувства.
Он меня поразил тогда еще, картинки ядерного взрыва… Ещё с тех времен… Уже подзабылось это все дело… Но, блин, торкнуло тогда точно также как и сейчас. Я думаю, что через неделю посмотрю – будет то же самое. Весь ужас, всех мамаш, которые вопят, «как можно такое показывать деткам!?» (ну, конечно, в пятилетнем возрасте – не стоит, а уже ребенку, который, умеет читать и писать – очень даже) можно смело посылать на … японские острова.

0

3

nbpkiev написал(а):

Фильмы невероятно трагичные и драматичные. О них всегда трудно говорить и уж тем более их трудно исследовать и рецензировать. Шаг влево — ты циник, шаг вправо — ты впечатлительный ребенок.

Выходит, что я  впечатлительный ребёнок. Мульт не оставляет выбора - либо радуя смешит, либо до слёз печалит. Любовь и война, смерть и рождение, страх и надежда, потеря и обретение. Контраст, на котором построен сюжет, - это, пожалуй самое действенное, когда речь заходит  о необходимости помнить человеческие трагедии планетарного масштаба. В первый раз посмотрела по центральному телевидению России лет в 7. После этого ещё несколько раз.  Человеку свойственно забывать, поэтому, мне кажется, стоит чаще обращаться к подобным источникам оживления памяти.

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Киноискусство » Босоногий Гэн (Ген) / Hadashi no Gen / Barefoot Gen