Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Партизаны Приморья


Партизаны Приморья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

на Дальнем Востоке у группы молодых здоровых граждан лопнуло терпение от беспредела ментов.

сначала, правда, пытались поговорить по-хорошему... достучаться до сердец и умов, так сказать

некая группировка рассылала письма с угрозами в правоохранительные органы. В них требовалось "провести чистку в рядах МВД". Органы не придали этим посланиям особого значения.
...
Неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей.

http://www.newsru.com/russia/08jun2010/ … ation.html
http://www.ntv.ru/novosti/195207/

Партизан Андрей Сухорада был нацболом
http://pics.livejournal.com/eduardmedved/pic/0001dbk2
Андрей Сухорада: Он с сестрой приехал в москву в 2003, делать революцию. Революцию тогда делало НБП. Ему было 16, сестре 12. В бункере НБП объяснили, что революция это листовки, газета и митинги с либералами. Он не поверил. Нашёл скинов, им тоже не поверил.

Сестра после акции попала в приёмник распределитель. Потом приехал отец. Через шесть лет он ушёл в партизаны. Я очень хорошо помню его. Чище мальчиков встретишь не часто. Мы все уроды. Власть, те кто её выбирал, и те кто ей как бы противодействует, менты и правозащитники не могущее никого защитить.

Не НБП сделало его таким, не НБП экстремистская организация. Вся эта страна признана мной экстремистской. Запретит и разогнать страну где выход только один - в партизаны. eduardmedved

Анатолий Тишин подтвердил, что это он.

Фото 2004 года, акция нацболов у офиса Единой России в Москве.

«…мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!»

Источник:
http://eduardmedved.livejournal.com/14225.html
http://community.livejournal.com/ru_nbp/2070760.html

"Я его помню. В Бункер НБП он приехал 16-летним пацаном вместе с двенадцатилетней сестрой. При штурме Бункера его с сетрой захапали силовики. Он успел поучаствовать в захвате офиса Единой России. Парень простой, но настоящий."
RIP

Александр Аверин

http://alaverin.livejournal.com/38086.html
http://community.livejournal.com/namars … 38686.html

Андрей Сухорада (он же, там же, в светлых джинсах), с флагом НБП
http://pics.livejournal.com/roman_popkov/pic/00028s98

Шестнадцатилетний высокий и худощавый паренек появился со своей сестрой в штабе НБП на Фрунзенской в конце 2003 года. Позади у них была немыслимая поездка автостопом из Приморья в Москву, через всю Евразию. Типичные "беглые дети". НБП в ту пору, подобно "пиратской республике" или Запорожской Сечи притягивала таких ребят, как магнит. Десятки парней и девчонок с горящими глазами примыкали к Партии. Окружающий мир был мерзок и несправедлив. Партия отважно и самоуверенно бросала вызов вселенской несправедливости. Конец 2003 - начало 2004 года. У НБП уже есть первые политзаключенные и первые погибшие. Бункер НБП - уже не место контркультурных тусовок, его уже осаждают периодически менты и вламываются с обысками эфэсбэшники. Из Бункера уходят на акции прямого действия группы нацболов-добровольцев. Мирный захват минюста, акция в ЦИКе. Еще нет и в помине "русских маршей" и "маршей несогласных", а что такое "оранжевая революция" еще не знает даже Тимошенко. Сердце Сопротивления системе билось в то время в Бункере. И беглые дети чувствовали это биение, искренность и серьезность происходящего. И оставались десятками среди нацболов. Не ради "политики" в мелкобуржуазном смысле этого слова, разумеется. Оставались в ожидании настоящей борьбы, в надежде на борьбу. Остался и Андрей Сухорада с сестрой.Немногословный, дисциплинированный, он хватался за любую работу. В отличии от столь любимого в НБП всеми т.н. "партийного спецназа", постоянно ходившего на АПД и брезговавшего рутинной партийной работой, Андрей занимался охотно всем подряд: газетами, листовками, граффити и т.д. и т.п. Зимой 2003-2004 г.г. он уходил из Бункера рано утром с огромной стопкой листовок и банкой клея и возвращался под вечер (нацболы в ту пору вели кампанию по бойкоту очередных путинских "выборов" и клеили листовки с изображением кукиша и каким-то злым лозунгом про бойкот). Поучаствовал Андрей и в нескольких акциях: в феврале 2004 в акции против компании "Итера" (нацболы мстили ей за сотрудничество с режимом Туркменбаши) и в мирном захвате приемной "Едра" 3 марта. На последней акции Андрей был во внешней группе, приковавшейся наручниками к решеткам окон первого этажа. Потом всей толпой, человек 20, мы сидели в ОВД до вечера, вели себя бурно и весело, читали ментам революционные стихи. А через день Бункер был взят штурмом ОМОНОМ и спецназам ФСИН, его защитники, в том числе Сухорада, были зверски избиты, Андрея с сестрой поместили в приемник-распределитель для несовершеннолетних и "этапировали" домой. С тех пор их следы затерялись, на связь они больше не выходили, энбэпэшное начальство, отвечавшее за связь с регионами, тоже не сделало никаких попыток их разыскать.

Через шесть лет Андрей Сухорада оказался в партизанском отряде, принял неравный бой и погиб.

Светлая тебе память, брат.

Роман Попков

0

2

Песня приморских партизан. Текст, аккорды.

Не мой, не вождя на стене портрет.
Буду до конца на своем стоять.
Он не прав, отец, он наш враг, отец.
Я уйду в тайгу по ментам стрелять.
Пусть иудушек крест к землице гнет,
Нет прощения, ставшим на тропе.
За спиной моей тысяча сапог.
Я святой теперь, я не стал бы лгать.

А по праву ли в руки власть берешь,
Топчешь сапогом Землю Русскую?
Ты одумайся, время не вернешь,
Для тебя, смотри, есть пуля быстрая.
Сколько вас вокруг на наши головы,
Словно вороны на смерть слетаетесь.
Так неистово Лес тревожите
За сто грамм овса и пайку пресную.

Мы не выживем, нам останется
Только кланяться, чтобы помнили.
Сучье племя их потешается,
Но ружье в руке поубавит смех,
А тайга всегда скроет праведных,
Даже если им негде спрятаться.
Псов съедят клещи, им не справиться,
И останется кутать нас в плащи..

Em/ Hm/ G/ F#

0

3

Продолжение следует.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД. Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу.

Нижний Новгород. 12 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции.

Минувшей ночью неизвестные – 5 или 6 человек – напали на стационарный пост ДПС. Один сотрудник милиции погиб – его сожгли в машине. Завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Сообщается о том, что еще два сотрудника милиции могли спрятаться и не пострадали. Стрелкам удалось скрыться. Сейчас на всех постах ДПС находятся усиленные наряды милиции. В одном из пригородов Перми был замечен БТР. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В местном Управлении СКП отрабатывают все версии, в том числе, не исключается связь, по крайней мере, идеологическая, с приморскими "лесными братьями"

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Общество » Партизаны Приморья