Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Задержания в Харькове


Задержания в Харькове

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

nbpkiev написал(а):

AS-20, почему "Народная"???

Х.з., в протоколах менты так сформулировали.

0

22

Вроде как вчера на 7 канале была какая-то передача по этому поводу

0

23

Обзор СМИ

За «Ющенко, геть!» беженка заплатит 200 гривен
На первомайской демонстрации в Харькове требовали отставки президента.

19-летняя беженка из России должна заплатить штраф за унижение чести и достоинства президента Украины. На первомайской демонстрации в Харькове милиция задержала группу россиян, которые выкрикивали: «Ющенко, геть!» В отделение милиции Киевского района попала девушка и трое ее приятелей. «Задержанных признали виновными по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях — нарушение порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, — сообщил руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. — Всех четверых обязали заплатить штраф». По словам Захарова, если трое ребят отделались минимальными штрафами, которые в таких случаях предусматривает закон, то девушке еще предстоит заплатить 200 гривен за грубое поведение в суде. По мнению правозащитника, судья могла ограничиться и предупреждением. Но свое решение объяснила тем, что лозунг «Ющенко, геть!» — «антиобщественный и унижает честь и достоинство действующего президента Украины». За россиян, которые оказались членами российской национал-большевистской партии Лимонова, заступилась Винницкая правозащитная группа. Ее юристы считают, что лозунг «Ющенко, геть!» — оценка деятельности президента, и собираются подавать апелляцию.

06-05-2009 (http://www.segodnya.ua/news/14049446.html)

Россиянку в Харькове оштрафовали за выкрики «Ющенко геть!»?

Жительница Тулы, член запрещенной в России национал-большевистской партии Анна Плосконосова получила в Украине политическое убежище в октябре пришлого года. И вот она снова нарвалась на неприятности.
Во время первомайского шествия в Харькове россиянка с упоением выкрикивала: «Ющенко геть!». Казалось бы, подобными лозунгами в нашей стране никого не удивишь. Однако местные представители «Русского блока» утверждают, что милиционеры именно за эти выкрики задержали Анну и доставили в Окружной административный суд. В тот же день Плосконосову оштрафовали на 204 гривны. По словам активистов блока, девушку признали виновной в «нарушении порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций», а лозунг судья оценила как «унижающий честь и достоинство действующего президента Украины».
В областном управлении милиции само задержание Плосконосовой и штраф подтверждают, но не уточняют, связано ли это с лозунгами против Ющенко.
- Ее привлекли к ответственности за нарушение порядка, - только и сказал «КП» руководитель пресс-службы УМВД Сергей Дягилев.
Однако в неофициальной беседе правоохранители признались, что у них немало претензий к нацболам помимо пресловутых выкриков. Лимоновцы не подали заявку на проведение своей акции 1 мая, да еще и использовали символику незарегистрированной в Украине партии и провоцировали конфликты с другими участниками митинга.
На защиту Анны тут же встали харьковские пророссийские организации. В депутатской фракции областного совета «Слобожанский выбор» действия судьи Муратовой называют неправомерными и намерены подавать встречный иск.

06-05-2009 (http://kp.ua/daily/060509/179096/)

За лозунг “Ющенко, геть!” уже стали судить. Луганский депутат называет это "агонией режима"

Как сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, 19-летняя Анна Плосконосова обязана выплатить государству Украина 204 гривни штрафа за то, что во время первомайской демонстрации в Харькове прокричала лозунг “Ющенко, геть!”. После чего ее задержали сотрудники милиции.
Судья Светлана Муратова признала девушку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Нарушение порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций”. В своем решении судья указала: лозунг “Ющенко, геть!” является “антиобщественным” и “унижает честь и достоинство действующего Президента Украины”, сообщает proUa со ссылкой на “Сейчас”.
— Виктор Ющенко и его соратники любят говорить, что строят демократическое государство по лучшим образцам. Но получается у них тоталитаризм в худших традициях, — считает депутат Луганского областного Совета Олег Акимов, один из инициаторов акции “Гаранта — за океан!”, в ходе которой молодежь в разных регионах страны не ограничивалась лозунгами, а собирала деньги на билет для Президента в США, в один конец. — Лично я суда не боюсь. То, что организованная нами акция обрела всеукраинский масштаб, показывает реальное отношение граждан к главе державы. И все репрессивные меры, которые принимаются в отношении недовольных его действиями, и те, которые еще будут приняты, — агония режима, акции отчаяния, вызванные четким осознанием того, что ни у Виктора Ющенко, ни у его политической силы нет будущего. По Конституции Украины власть в стране принадлежит народу, так что каждый из нас имеет полное право давать оценку тому, кого мы наняли на высший в державе пост, и требовать его отставки — тоже.
Кстати, решение суда первой инстанции по делу Плосконосовой сейчас обжалуется в Харьковском апелляционном суде.

07-05-2009 (http://oblrada.lg.ua/content/za-lozung-“yushchenko-get”-uzhe-stali-sudit-luganskii-deputat-nazyvaet-eto-“agoniei-rezhima”)

«Геть» за 204 грн

У беженки из России Анны Плосконосовой и семи ее коллег-нацболов 1 мая не набиралось публики на внушительную демонстрацию – пришлось влиться в митинг коммунистов в Харькове.
Бабушки, которые еще помнят Харьков первой столицей, не особо обрадовались соседству этой группы молодчиков с красно-черными флагами. Нацболов попросили с демонстрации, но где вы видели, чтобы сторонники партии Эдуарда Лимонова ушли без приключений? Причем в этот раз скандал получился не из-за упоминания всуе матерей милиционеров, а из-за выкриков «Ющенко геть!»
Дело нарушителей спокойствия дошло до суда. Судья Светлана Муратова вынесла более чем странный приговор – Анну Плосконосову и троих ее коллег-бузотеров оштрафовать за «унижение чести и достоинства действующего президента Украины Виктора Ющенко». Честь оценили в 204 грн.
Почти политическая статья испугала: девятнадцатилетняя Анна – лидер тульского отделения запрещенной в России Национал-большевистской партии – запросто могла лишиться своего статуса беженки. И не просто лишиться, а быть высланной в страну, где «Медведева долой!» как-то не принято кричать даже в сибирских лесах. Но никто Плосконосову не выслал, и она по-прежнему может жить в Виннице на улице Кладовой.
Нет, конечно, если ты беженка, то есть в гостях, то не стоит крутить фиги хозяевам. Но дело сейчас не в этом. Если суд прав, то унижать честь и достоинство президента у нас принято целыми Майданами, которые в «оранжевом» 2004-м, ожидая приезда того самого Ющенко, разминались в произношении речевок: «Кучму геть!». Хорошо, что в Украине не действует прецедентное право, и приговор судьи Муратовой не стал обязательным для всех подобных случаев.
Да и как тут не вспомнить ту самую «жопу», которой, по версии президента, должны повернуться к Юлии Владимировне все ее партнеры. Эта знаменитая фраза Ющенко, произнесенная на заседании СНБО, еще раз доказывает: обижать можно, а штрафовать – не принято. К тому же, завтра у любого украинского премьера и президента может быть такая ж..., что надо быть готовым к любому «геть».

07-05-2009 (http://mycityua.com/articles/view/2009/ … 82359.html)

0

24

Местное видео от "Объектив-новостей". Повторяет сюжет "1+1", всё те же на манеже. 8-)

Сколько стоит свобода слова в Украине? За лозунг «Ющенко, геть!» во время первомайской демонстрации оштрафовали четырех активистов. Суд постановил: лозунг является «антиобщественным» и «унижает честь и достоинство действующего президента Украины».

Текст - http://www.objectiv.tv/200509/27429.html

0

25

Да, хорошая каша заварилось :flag:

0

26

На суде по делу нацболов я заявлю, что кричал "Ющенко, геть!" громче всех - депутат Харьковского облсовета

"На суде по делу национал-большевиков, арестованных 1 мая в Харькове за административное нарушение, я буду выступать свидетелем и расскажу, что кричал "Ющенко, геть!" громче всех", - заявил "SQ" 26 мая депутат Харьковского облсовета (фракция КПУ) Павел Тищенко.
Как сообщил "SQ" один из арестованных 1 мая национал-большевиков - харьковчанин Павел Правота, Киевский районный суд вынес приговор, признающий его и национал-большевиков Александра Урусова, политическую беженку из России Анну Плосконосову и киевлянку Ирину Биденко виновными в административном проступке (ст.185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций"). Суд обязал их выплатить штрафы разных размеров (от 200 до 300 грн.). Национал-большевики подали заявления об аппеляции.
Как сообщил П.Правота, его заявление будет рассмотрено 27 мая в Апелляционном суде Харьковской обл. Именно на этом заседании П.Тищенко, по его словам, будет выступать в качестве свидетеля.
Справка "SQ". Национал-большевистская партия (НБП) - молодежная общественно-политическая организация, созданная в 1993 г. в России. Основатели - писатель Эдуард Лимонов, философ Александр Дугин, музыкант Егор Летов. Председатель партии - Э.Лимонов. Идеология партии сочетает в себе ультраправые и ультралевые идеи. НБП неоднократно запрещалась и преследовалась в Росии как экстремистская организация. НБП является единственной всероссийской организацией, официально признанной судом России экстремистской по закону РФ "О противодействии экстремистской деятельности."
По словам П.Правоты, 1 мая около 20 национал-большевиков приняли участие в митинге левых сил на пл. Конституции в Харькове. Национал-большевики держали флаги НБП (на флагах изображены черный серп и молот в белом круге на красном фоне) и выкрикивали партийные речевки. Во время митинга правоохранители арестовали четырех национал -большевиков и несколько часов продержали в Дзержинском РОВД Харькова, после чего Киевский районный суд вынес постановление, признающее арестованных виновными в административном правонарушении.
"Нам вменяют антиобщественную деятельность на основании того, что кто-то якобы крикнул "Ющенко, геть!", - заявил "SQ" П.Правота.

26-05-2009 (http://sq.com.ua/show_news/87173.html)

0

27

Апелляционный суд Харьковской обл. отменил постановление об административном наказании члена Национал-большевистской партии П. Правоты

Апелляционный суд Харьковской обл. признал незаконным постановление Киевского районного суда г.Харькова от 1 мая о наложении административной ответственности на жителя г. Харькова, национал-большевика Павла Правоту. В постановлении апелляционного суда было заявлено о том, что Киевский районный суд наложил на П.Правоту административное взыскание без четких доказательств вины последнего. Также отмечено, что в протоколе заседания Киевского районного суда есть  нарушения.
П.Правота на суде заявил, что в протоколе задержания национал-большевиков милицией 1 мая показания свидетелей были дописаны уже после того, как он подписал документ, без его ведома.
Как сообщил "SQ" П.Правота, 3 июня будет рассмотрена апелляция национал-большевика Александра Урусова.
Справка "SQ". Национал-большевистская партия (НБП) - молодежная общественно-политическая организация, созданная в 1993 г. в России. Основатели - писатель Эдуард Лимонов, философ Александр Дугин, музыкант Егор Летов. Председатель партии - Э.Лимонов. Идеология партии сочетает в себе ультраправые и ультралевые идеи. НБП неоднократно запрещалась и преследовалась в Росии как экстремистская организация. НБП является единственной всероссийской организацией, официально признанной судом России экстремистской по закону РФ "О противодействии экстремистской деятельности."
По словам П.Правоты, 1 мая около 20 национал-большевиков приняли участие в митинге левых сил на пл. Конституции в Харькове. Национал-большевики держали флаги НБП (на флагах изображены черный серп и молот в белом круге на красном фоне) и выкрикивали партийные речевки. Во время митинга правоохранители задержали четырех национал -большевиков: жителей Харькова П.Правоту и А. Урусова, политическую беженку из России Анну Плосконосову и киевлянку Ирину Биденко. Правоохранители заявили, что их  задержали за выкрикивание лозунга "Ющенко, геть!". Задержанных несколько часов продержали в Киевском РОВД Харькова, после чего доставили в зал заседаний Киевского районного суда. Суд вынес постановление, признающее задержанных виновными в административном правонарушении (ст.185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций") и обязал каждого из задержанных выплатить 204 грн. штрафа. Национал-большевики подали апелляции.

27-05-2009 (http://www.sq.com.ua/show_news/87213.html)

0

28

Это не самопиар  :D

Нацболу, кричавшему «Ющенко - геть!», не придется платить штраф

Вчера Апелляционный суд решил, что одного из участников первомайской демонстрации в Харькове Павла Правоту наказали незаконно.
Харьковчанин Павел Правота поддерживает идеи национал-большевизма уже 15 лет. И считает, что имеет право говорить, что думает. Свободомыслие привело его первого мая в Киевский районный суд. Напомним, что шествие по Сумской в колонне демонстрантов закончилось для четверых его участников отнюдь не радостно. Милиция задержала национал-большевиков Павла Правоту и Александра Урусова. В компании с ними оказались две девушки: киевлянка Ирина Биденко и активистка тульской НБП Анна Плосконосова. Она всего полгода назад получила в Украине политическое убежище. Все они дружно кричали: «Ющенко - геть!» Судья Киевского района  посчитала, что лозунг унижает достоинство президента Украины, и назначила  молодым людям штрафы по 204 гривны. Впрочем, излагая свою версию инцидента, правоохранители говорили, что к демонстрантам есть и другие претензии: они не подали заявку на проведение своей акции и вышли на митинг с символикой незарегистрированной в Украине партии.
Лимоновцы разрозненно обжаловали решение районного суда, заседания им назначили в разные дни. Павел первым из четверки доказал свою правоту в Апелляционном суде. У него были претензии ко всей процедуре задержания.
- Для меня было принципиальным не платить 204 гривны, - сказал Правота «Комсомолке». - Но главное - доказать, что гражданин Украины может участвовать в демонстрации, первомайской или другой, и излагать свои взгляды. То, что меня продержали в РОВД четыре часа, потом до 10 вечера в суде, было нарушением моих прав.
Пока что Павел не определился, требовать ли ему возмещения морального ущерба.

28-05-2009 (http://kp.ua/daily/280509/181388/)

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Политика » Задержания в Харькове