Форум НБП-Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Флуд » Давайте знакомиться.


Давайте знакомиться.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый вечер, уважаемые нацболы!
Я журналист из Днепропетровска, сейчас работаю над подготовкой статьи "Налево пойдешь... Направо пойдешь..." о радикальных политических течениях. могущих привлечь мододежь в условиях ухудшения экономической ситуации.
После прочтения статьи "НБ Украины - чего мы хотим" на сайте у меня остался еще ряд вопросов.
1) вы сами отностие себя к левым или к правым партиям?
2) зарегистрирована ли НБП в Укаине, проводится ли местными вастями политика гонений на НБП?
3) уточните пожалуйста социально-экономический вопрос - является ли для вас автороиетным первоисточником "Капитал" Маркса, каким вы видите оптимальный экономический строй - капитализм, госкапитализм, социализм?
4) есть ли актив вашей партии в Днепропетровске, если нет проводите ли вы "заезжие" акции в нашем городе? (Помнится, лет десять назад видел расклееную на стенах "Лимонку").
5) какие отношения складываются у вас с другими радикальными течениями - скинами, антифа, ПСПУ, "белыми расистами", укаинскими и русскими националистами и так далее?

0

2

Скажу своё ИМХО.

1. Мы не правые и не левые, мы - НБП.
2. Не зарегистрирована. Серьёзных, подобных российским, гонений, не отмечено.
3. В "Капитале" есть некий набор экономических законов, часть которых была актуальна в 19 и 20 веках, часть - сегодня. Из "Капитала" не вытекает, что будущее мира - социализм, т.к. история движется вперёд благодаря воле сильных личностей, которые умеют экономические, политические и другие законы применять для достижения своих целей. Лично я - за социализм.
4. Есть небольшая ячейка в Днепр. области. Выездные акции в прошлом проводились.
5. С молодёжью этих партий и движений всегда можно найти общий язык. Но были и несколько нападений, за которые никакая конкретная структура не брала на себя ответственность из чего можно сделать вывод, что их осуществляли приментованные.

0

3

АS-20, спасибо за ответы. А можно получить в ЛС контакты днепропетровского актива чтобы пообщаться вживую?

0

4

khroniker написал(а):

АS-20, спасибо за ответы. А можно получить в ЛС контакты днепропетровского актива чтобы пообщаться вживую?

Попробуй связаться по телефону 80633380788 либо мылу nbpdnepr@mail.ru .

0

5

Кого спросить?

0

6

khroniker написал(а):

Кого спросить?

Сергея.

0

7

Спасибо:)

0

8

khroniker написал(а):

Спасибо:)

Не за что. Я его уже предупредил, будет ждать. Так что спрашивай если что, не стесняйся. :)

0

9

ПОВСТАНЦЫ
http://www.gazeta.dp.ua/images_news/5/t204.jpg
«Горожанин» заглянул в «политический подвал»: как живет политическое подполье, кто и как может возглавить народный протест?
Любой грамотный политолог, рассуждая о народных бунтах и демонстрациях, сразу скажет о том, что вывести людей на улицы – не проблема. Проблема – вернуть их обратно. Народный бунт без полевых командиров и без организаторской структуры – это просто провокация погромов. Громить будут не «оранжевых» или «голубых», громить будут витрины и машины. Вот почему вопрос о том – существуют ли у нас в городе (как и в Украине) потенциальные организаторы бунтов и митингов – столь важен именно сегодня. Гнев народа растет, и куда-то он должен выплеснуться.
-Украинская власть похожа на закрытое акционерное общество, которое решает, кого Центризбирком допустит к участию в выборах, а кого нет. И допускает только тех, кто не будет идти против существующей системы, - точно подметил один из наших собеседников.
Чтобы господа в белых воротничках не чувствовали себя слишком уверенно за спинами охранных агентств и карманных СМИ, мы решили познакомить читателей «Горожанина» с группами и движениями, имеющими в арсенале более действенные и агрессивные программы и методы их воплощения в жизнь, нежели набившая оскомину парламентская тусовка.
Хотя, например, партия «Братство» даже не имеет офиса в Днепропетровске, а НБП и в вовсе официально не зарегистрирована, все наши собеседники отмечали рост своих рядов в условиях экономического кризиса и прогрессирующей наглости правящего класса.
Мы не даем никаких оценок этим движениям, мы даем читателю возможность думать и решать самому.

Политэмигранты

Русская Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, одна из последних оппозиционных к режиму «Медвепутина» сил, оказывается, действует и у нас. В относительно «демократичной» Украине находят политическое убежище НБПшные политэмигранты из РФ. Тем не менее, к режиму Ющенко «нацболы» так же относятся негативно и считают что московское, что киевское правительство – оккупационными по отношению к своим народам. В Украине работает без официальной регистрации, участия в выборах не принимает.

Сергей Леонов, гауляйтер НБП:

- В Украине мы отошли от тактики публичных акций. Потому что в 2005 году, когда появились заказные акции с платными активистами, их ценность была девальвирована и доверие народа к ним подорвано. Есть много других эффективных форм борьбы: правозащитная работа, агитация, расширение партийной организации. Хотя, если уличные протесты станут актуальными, мы к ним вернемся. Конечно, идейных смельчаков, на которых можно рассчитывать в любой ситуации, всегда немного:  в Днепропетровской области их десятка полтора. А вот сочувствующих и помогающих – на порядок больше.

- Были ли случаи репрессий со стороны власти?

- Прямых репрессий, как в РФ нет, но есть другие методы. Идут частые угрозы расправы с требованием не проводить тех или других акций. Однажды наши активисты были избиты, как потом оказалось, активистами УНА-УНСО, при невмешательстве наблюдавшей за этим милиции. Мы потом общались с теми и с другими, и они сказали: «Понимаете, это был приказ сверху, у нас не было другого выхода».

- Как складываются ваши отношения с другими контрсистемными движениями?

- Конечно, паталогические случаи бывают в любой организации, но со здоровыми элементами мы неоднократно находили общий язык. Так, акцию «Антикапитализм» мы проводили совместно с анархистами и украинскими националистами.

- Но ведь эти два движения в одной компании – это уже довольно странное сочетание.

- Мы считаем, что идеологические разногласия – чисто условные, потому что враги у молодежных движений общие, и того, что нас объединяет, гораздо больше того, что разъединяет.

Воины Христовы ХХI века

Партия «Братство», созданная бывшим руководителем УНА-УНСО Дмитрием Корчинским, хотя и зарегистрирована Минюстом, но ее с полным правом можно отнести к контрсисемным движениям. И недопуск партии к последним парламентским выборам по формальным признакам – явное тому подтверждение. В нашем городе организация запомнилась нахальной, без ведома властей, установкой на гостинице «Астория» мемориальной доски в честь Нестора Махно. «Нестор Иванович был не бандит, каким его рисовала советская пропаганда, он был защитником трудового крестьянства и теоретиком безгосударственного социализма» - уверены братичики.
На всеукраинском уровне «Братство» отметилось участием в разогнанном властями «марше УПА», когда многие активисты были избиты спецподразделением «Беркут» и оказались в КПЗ. Сейчас «Братство» участвует в гражанской иннициативе «Геть усіх», в которую вошли так же партия «Нова сила», движение «Патриот Украины» и некоторые другие неофициальные группы.

Андрей Туяков, областной руководитель «Братства»:

- Краеугольный камень нашей идеологии – это православие. Этим мы отличаемся от скинхедов и неонацистов, чей «патриотизм» ориентирован преимущественно на языческие учения. Мы ориентируемся не столько на закон, сколько на элементарную человеческую справедливость. Законы и кодексы за последние десять лет неоднократно изменялись в угоду различным политическим и финансовым группам, а Десять заповедей – были, есть и будут. По нынешнему закону, человек который украл с завода пылесос, потому что его семье есть нечего, может получить семь лет тюрьмы. А нечестный предприниматель, который этот завод обанкротит и украдет за три копейки,  - он за вырученный деньги купит себе депутатский мандат в одной из продажных партий и будет респектабельным белым воротничком. По закону это все правильно, а по справедливости – кто из них нанес больше вреда?

- Как реагирует на вашу активность власть?

- Мы не привыкли жаловаться, это не по мужски.

- Сколько активистов насчитывает «Братство» в Днепропетровске?

- Достаточно.

Григорий Глоба
http://www.gazeta.dp.ua/read/povstanci

Отредактировано khroniker (2009-03-02 15:21:00)

0

10

Нормалёк. Естественно, в других регионах, нацболы участвовали в выборах (под крышами дружественных организаций), причём неоднократно. От тактики публичных акций НБП также не отходила, взять тот же "Антикапитализм". В любом случае, спасибо за освещение нашей деятельности.

0


Вы здесь » Форум НБП-Киев » Флуд » Давайте знакомиться.